食品卸しの問屋業を超えて、製造工場を完備して自社製造をはじめました。
西京漬けを中心に、旬と素材にこだわり、一切一切手作りで本物の味を追求しています。
伝統的な製法を取りながらも、こどもから高齢者にも食べやすいように
骨や皮を取り除いた商品など、社会のニーズに応える商品の製造にも取り組んでいます。
自家製の漬け魚や旬の魚を集め、百貨店やスーパーの催事等でも販売しています。
対面販売によるお客さまとの会話は、食卓ニーズの宝庫。「おいしい」「こんな魚を食べたい」などの声を直ぐに製造や販売に反映させています。お客さまの声が、他には類を見ない商品展開につながっています。お客さまの顔を見て、声を聞く販売で食卓の笑顔に貢献します。
こだわりの漬け魚を更にこだわる、贈答用商品の伝統的な西京漬けを一切ずつ包装された状態でご用意しています。
贈り物にも相応しいようにパッケージにもこだわり販売しています。
※ご予約はこちら
TEL.0568-37-2964
味宝彩の製造へのこだわりは、北陸の伝統と文化をしっかりと守り、更なる進化を追求します。
主役であるお米は、笹寿しに一番合う岐阜県産ハツシモブレンド米を使用しています。
鮭・鯖・鯛や薬味までも素材一つ一つこだわり製造しています。
笹寿し・柿の葉寿し・押寿し・いなり寿し等、全国のスーパーマーケットやその他企業様へ販売しています。
全国のお子様からご年配の方々まで食して頂き、北陸の伝統や文化を笹寿しを通じて知っていただきたいと思っています。